Поваренная соль (хлорид натрия) — наиболее распространённый вид соли, который используется в кулинарии и промышленности. cgon.rospotrebnadzor.ru Это пищевой продукт, представляющий собой бесцветные кристаллы. ru.wikipedia.org В зависимости от чистоты делится на сорта экстра, высший, первый и второй. ru.wikipedia.org
Некоторые отличия поваренной соли от других видов соли:
- Размер и текстура. www.eatingwell.com Поваренная соль мелкая и быстро растворяется, в то время как морская соль более крупная и придаёт некоторый хруст при использовании в качестве соли для посола. www.eatingwell.com
- Состав. www.eatingwell.com Поваренная соль обычно обогащена йодом и средствами против слеживания, в то время как морская соль содержит небольшое количество природных минералов. www.eatingwell.com
- Срок годности. www.eatingwell.com Морская соль может храниться вечно, в то время как срок годности поваренной соли составляет около пяти лет, потому что она обычно обогащена йодом и содержит вещества, препятствующие слеживанию. www.eatingwell.com
Некоторые другие виды соли и их отличия: