Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды соли можно использовать для засолки овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Какие виды соли можно использовать для засолки овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для засолки овощей можно использовать следующие виды соли:

  • Поваренная соль. nyamkin.ru dzen.ru Её получают из каменной соли путём очищения и многократной перекристаллизации. dzen.ru Важно обратить внимание на состав: соль с добавками, например ферроцианидом калия (Е536), для заготовок не подходит. dzen.ru
  • Каменная соль. nyamkin.ru dzen.ru Это соль, не прошедшая процесс тщательной очистки от посторонних примесей. dzen.ru Она способна обогатить продукты важными микроэлементами и не исказить вкус. nyamkin.ru
  • Йодированная соль. nyamkin.ru dzen.ru Сейчас технологии изменились: йодированная соль получается путём добавления йодата калия, это вещество не оказывает влияния на вкус, цвет и хрусткость овощей в домашних заготовках. dzen.ru

Для засолки лучше использовать соль крупного или среднего помола. nyamkin.ru dzen.ru Она растворяется медленнее, чем соль мелкого помола, поэтому овощи успевают просолиться более равномерно. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)