Для засолки овощей можно использовать следующие виды соли:
- Поваренная соль. nyamkin.ru dzen.ru Её получают из каменной соли путём очищения и многократной перекристаллизации. dzen.ru Важно обратить внимание на состав: соль с добавками, например ферроцианидом калия (Е536), для заготовок не подходит. dzen.ru
- Каменная соль. nyamkin.ru dzen.ru Это соль, не прошедшая процесс тщательной очистки от посторонних примесей. dzen.ru Она способна обогатить продукты важными микроэлементами и не исказить вкус. nyamkin.ru
- Йодированная соль. nyamkin.ru dzen.ru Сейчас технологии изменились: йодированная соль получается путём добавления йодата калия, это вещество не оказывает влияния на вкус, цвет и хрусткость овощей в домашних заготовках. dzen.ru
Для засолки лучше использовать соль крупного или среднего помола. nyamkin.ru dzen.ru Она растворяется медленнее, чем соль мелкого помола, поэтому овощи успевают просолиться более равномерно. dzen.ru