Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевая ценность теста для пиццы из разных сортов муки может отличаться, в частности, по содержанию белка и клейковины. xn--80aaarg2ddc1a.xn--p1ai kartaslov.ru
Содержание белка в муке для пиццы зависит от её сорта и вида блюда: xn--80aaarg2ddc1a.xn--p1ai www.horeca-magazine.ru
Клейковина отвечает за эластичность и жёсткость теста, способность формировать крупноячеистую пену. xn--80aaarg2ddc1a.xn--p1ai Чем выше содержание клейковины в зерне, тем более плотное тесто получается, так как клейковина является связующим веществом. www.horeca-magazine.ru
Кроме того, на питательность муки влияет её обработка. itpizza-russia.ru Например, неотбеленная мука содержит больше клетчатки, витамина Е, антиоксидантов и марганца, что делает её более питательной, чем отбеленная мука. itpizza-russia.ru
Таким образом, выбор сорта муки влияет на структуру и вкус теста для пиццы, что может отражаться на пищевой ценности готового изделия.