Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевая ценность сырых и печёных яблок отличается калорийностью. www.nur.kz
Сырые яблоки имеют самую низкую калорийность среди разных видов яблок: в среднем 47 ккал на 100 г. www.nur.kz
Печёные яблоки с кожурой содержат больше калорий: до 59 ккал на 100 г. www.nur.kz Если в процессе запекания в яблоки добавляют сахар, то калорийность увеличивается: в печёном яблоке с сахаром — около 67 ккал. dzen.ru
При этом в печёных яблоках, в отличие от сырых, больше пектина: при запекании под воздействием высокой температуры протопектин, который связывает растительные клетки между собой, разрушается и превращается в пектин. dzen.ru
На калорийность и состав яблок влияют их природные характеристики, зрелость и способ приготовления. www.nur.kz