Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность сырых яблок от печёных?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Чем отличается пищевая ценность сырых яблок от печёных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность сырых и печёных яблок отличается калорийностью. www.nur.kz

Сырые яблоки имеют самую низкую калорийность среди разных видов яблок: в среднем 47 ккал на 100 г. www.nur.kz

Печёные яблоки с кожурой содержат больше калорий: до 59 ккал на 100 г. www.nur.kz Если в процессе запекания в яблоки добавляют сахар, то калорийность увеличивается: в печёном яблоке с сахаром — около 67 ккал. dzen.ru

При этом в печёных яблоках, в отличие от сырых, больше пектина: при запекании под воздействием высокой температуры протопектин, который связывает растительные клетки между собой, разрушается и превращается в пектин. dzen.ru

На калорийность и состав яблок влияют их природные характеристики, зрелость и способ приготовления. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)