Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем запеченные яблоки отличаются от сырых по составу?
Вопрос для Нейро
12 января

Чем запеченные яблоки отличаются от сырых по составу?

Нейро
На основе 5 источников

Запечённые яблоки отличаются от сырых по составу тем, что в процессе приготовления в них сохраняется больше полезных веществ, минералов и витаминов. {10-host} Например, при запекании в яблоках накапливается пектин, который является антиоксидантом и позволяет выводить из организма вредные токсические вещества и шлаки. {7-host}

Состав запечённых яблок: жиры — 0,42 г, белки — 0,28 г, углеводы — 14,41 г, вода — 84,63 г, зола — 0,26 г. fitaudit.ru Суммарное содержание сахаров — 11,6 г, клетчатки — 2,8 г. fitaudit.ru

Состав сырых яблок: жиры — 0,17 г, белки — 0,26 г, углеводы — 13,81 г, вода — 85,56 г, зола — 0,19 г. {6-host} Суммарное содержание сахаров — 10,4 г, клетчатки — 2,4 г, крахмала — 0,1 г. {6-host}

Таким образом, основное отличие заключается в том, что в запечённых яблоках больше пектина и при термической обработке жёсткая клетчатка фрукта размягчается, а фруктовые кислоты разрушаются. {7-host}

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)