Несколько способов приготовления запечённых яблок с рисом в духовке:
Приготовление:
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. 1 Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду. 1 Добавить кокосовое молоко, ваниль со стручком, сахар, куркуму и соль и, помешивая, довести до готовности (по консистенции должна получиться рисовая каша), снять с огня и дать остыть. 1
У яблок срезать верхушку, ложкой с острым краем или нуазеточным ножом вырезать середину, оставляя стенки толщиной 1 см. 1
Нафаршировать рисом яблоки, наколоть стенки зубочисткой. 1 Запекать яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 20–30 минут. 1 Подавать тёплыми, украсив мятой. 1
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом. 2 Для приготовления понадобятся: 4–5 крупных яблок, 100 г изюма без косточек, 0,5 ст. риса, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, ванилин и молотая корица. 2
Приготовление:
Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. 2 Слить горячий отвар через дуршлаг, промыть рис холодной водой и дать ей стечь. 2
Пока варится рис, изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился. 2 Через 20 минут воду слить, изюм обсушить, мелко порезать ножом. 2
В миску выложить отварной рис и измельчённый изюм, высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить размягчённое сливочное масло. 2 Хорошо перемешать все ингредиенты. 2
Яблоки вымыть, срезать верхушки, но не выбрасывать их. 2 Осторожно ножом удалить из яблок сердцевину и часть мякоти, сделав из них «чашечки». 2
Наполнить яблоки приготовленной начинкой, прикрыть сверху срезанными верхушками. 2 Разложить яблоки в форме для выпечки (дно слегка смазать растительным маслом). 2
Поставить яблоки запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут. 2 Готовые яблоки аккуратно выложить на плоскую тарелку, подавать горячими. 2
Яблоки, фаршированные рисом и зеленью. 4 Для приготовления понадобятся: 850 г яблок, 90 г длиннозёрного риса, 135 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 4–5 г красного острого перца, 15 г свежей петрушки, 10 г зелёного лука, соль по вкусу. 4
Приготовление: