Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления запечённых яблок с рисом в духовке:
Приготовление:
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. www.gastronom.ru Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду. www.gastronom.ru Добавить кокосовое молоко, ваниль со стручком, сахар, куркуму и соль и, помешивая, довести до готовности (по консистенции должна получиться рисовая каша), снять с огня и дать остыть. www.gastronom.ru
У яблок срезать верхушку, ложкой с острым краем или нуазеточным ножом вырезать середину, оставляя стенки толщиной 1 см. www.gastronom.ru
Нафаршировать рисом яблоки, наколоть стенки зубочисткой. www.gastronom.ru Запекать яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 20–30 минут. www.gastronom.ru Подавать тёплыми, украсив мятой. www.gastronom.ru
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом. lady.mail.ru Для приготовления понадобятся: 4–5 крупных яблок, 100 г изюма без косточек, 0,5 ст. риса, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, ванилин и молотая корица. lady.mail.ru
Приготовление:
Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. lady.mail.ru Слить горячий отвар через дуршлаг, промыть рис холодной водой и дать ей стечь. lady.mail.ru
Пока варится рис, изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился. lady.mail.ru Через 20 минут воду слить, изюм обсушить, мелко порезать ножом. lady.mail.ru
В миску выложить отварной рис и измельчённый изюм, высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить размягчённое сливочное масло. lady.mail.ru Хорошо перемешать все ингредиенты. lady.mail.ru
Яблоки вымыть, срезать верхушки, но не выбрасывать их. lady.mail.ru Осторожно ножом удалить из яблок сердцевину и часть мякоти, сделав из них «чашечки». lady.mail.ru
Наполнить яблоки приготовленной начинкой, прикрыть сверху срезанными верхушками. lady.mail.ru Разложить яблоки в форме для выпечки (дно слегка смазать растительным маслом). lady.mail.ru
Поставить яблоки запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут. lady.mail.ru Готовые яблоки аккуратно выложить на плоскую тарелку, подавать горячими. lady.mail.ru
Яблоки, фаршированные рисом и зеленью. www.russianfood.com Для приготовления понадобятся: 850 г яблок, 90 г длиннозёрного риса, 135 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 4–5 г красного острого перца, 15 г свежей петрушки, 10 г зелёного лука, соль по вкусу. www.russianfood.com
Приготовление: