Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления запеченных яблок с рисом в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Какие существуют способы приготовления запеченных яблок с рисом в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления запечённых яблок с рисом в духовке:

  1. Яблоки, фаршированные рисом и кокосовым молоком. www.gastronom.ru Для приготовления понадобятся: 4 средних зелёных яблока, 100 г круглозерного риса, 200 мл кокосового молока, 2–4 ст. л. коричневого сахара, 1 веточка мяты, 1 стручок ванили, щепотка куркумы и соли. www.gastronom.ru

Приготовление:

  1. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. www.gastronom.ru Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду. www.gastronom.ru Добавить кокосовое молоко, ваниль со стручком, сахар, куркуму и соль и, помешивая, довести до готовности (по консистенции должна получиться рисовая каша), снять с огня и дать остыть. www.gastronom.ru

  2. У яблок срезать верхушку, ложкой с острым краем или нуазеточным ножом вырезать середину, оставляя стенки толщиной 1 см. www.gastronom.ru

  3. Нафаршировать рисом яблоки, наколоть стенки зубочисткой. www.gastronom.ru Запекать яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 20–30 минут. www.gastronom.ru Подавать тёплыми, украсив мятой. www.gastronom.ru

  4. Яблоки, фаршированные рисом и изюмом. lady.mail.ru Для приготовления понадобятся: 4–5 крупных яблок, 100 г изюма без косточек, 0,5 ст. риса, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, ванилин и молотая корица. lady.mail.ru

Приготовление:

  1. Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. lady.mail.ru Слить горячий отвар через дуршлаг, промыть рис холодной водой и дать ей стечь. lady.mail.ru

  2. Пока варится рис, изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился. lady.mail.ru Через 20 минут воду слить, изюм обсушить, мелко порезать ножом. lady.mail.ru

  3. В миску выложить отварной рис и измельчённый изюм, высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить размягчённое сливочное масло. lady.mail.ru Хорошо перемешать все ингредиенты. lady.mail.ru

  4. Яблоки вымыть, срезать верхушки, но не выбрасывать их. lady.mail.ru Осторожно ножом удалить из яблок сердцевину и часть мякоти, сделав из них «чашечки». lady.mail.ru

  5. Наполнить яблоки приготовленной начинкой, прикрыть сверху срезанными верхушками. lady.mail.ru Разложить яблоки в форме для выпечки (дно слегка смазать растительным маслом). lady.mail.ru

  6. Поставить яблоки запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут. lady.mail.ru Готовые яблоки аккуратно выложить на плоскую тарелку, подавать горячими. lady.mail.ru

  7. Яблоки, фаршированные рисом и зеленью. www.russianfood.com Для приготовления понадобятся: 850 г яблок, 90 г длиннозёрного риса, 135 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 4–5 г красного острого перца, 15 г свежей петрушки, 10 г зелёного лука, соль по вкусу. www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 200 мл воды. www.russianfood.com Отварить рис на маленьком огне примерно 15 минут, до полной готовности и впитывания жидкости. www.russianfood.com
  2. В сковороде растопить сливочное масло. www.russianfood.com Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и выложить на сковороду со сливочным маслом. www.russianfood.com Обжарить лук на огне ниже среднего 5–7 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания. www.russianfood.com
  3. Рис переложить в глубокую миску. www.russianfood.com Зелёный лук и петрушку мелко нашинковать и добавить в рис. www.russianfood.com Острый перец нарезать маленькими кусочками и отправить к рису и зелени. www.russianfood.com Также добавить обжаренный репчатый лук, посолить по вкусу. www.russianfood.com Всё перемешать до однородности — начинка готова. www.russianfood.com
  4. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. www.russianfood.com С яблок срезать верхнюю часть (не выбрасывать!). www.russianfood.com Затем вырезать из яблок сердцевину и мякоть. www.russianfood.com
  5. Плотно нафаршировать яблоки начинкой из риса. www.russianfood.com
  6. Выложить фаршированные яблоки в форму для запекания. www.russianfood.com В форму влить 100 мл воды, накрыть яблоки «крышечками». www.russianfood.com
  7. Запекать яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)