Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность сырого и сухого яичного белка?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Чем отличается пищевая ценность сырого и сухого яичного белка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность сырого и сухого яичного белка отличается. dzen.ru bonfit.ru

В 100 г сырого белка куриного яйца содержится вода — 87,3%, белок — 10,8%. dzen.ru

В 100 г сухого яичного белка энергетическая ценность (калорийность) составляет 350 ККал, из которых 82,4 г — белки, 1,8 г — жиры, 1,2 г — углеводы. health-diet.ru bonfit.ru

Таким образом, сухой яичный белок сохраняет высокую питательную ценность, при этом его энергетическая ценность выше, чем у сырого белка.

Кроме того, благодаря производственному процессу ферментации пенообразующие свойства сухого белка возрастают на треть по сравнению с сырым белком. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)