Органический кофе отличается от обычного тем, что при его выращивании не используются синтетические удобрения и пестициды. 15 В течение всего цикла производства, от обжарки до упаковки, не применяются синтетические вещества и добавки. 1
Некоторые другие отличия:
- Подготовка почвы. 1 До момента посадки кофейных деревьев почва не должна контактировать с химикатами от 3 до 5 лет. 1
- Выращивание. 1 Разрешены только органические удобрения, запрещено использовать синтетические средства, даже в целях борьбы с вредителями. 1
- Сбор ягод и их обработка. 1 Ягоды собирают вручную, а обрабатывают сухим или влажным методом, в зависимости от климата страны. 1
- Обжарка. 1 Для экологически чистого кофе необходимы отдельные ростеры, в которых ранее никогда не обжаривались неорганические зёрна. 1
- Упаковка. 1 Она должна быть экологичной и биоразлагаемой. 1
Отличить органический кофе от обычного можно по специальным сертификатам, например USDA Organic, OCIA, Rainforest Alliance, Fairtrade. 1