Органический кофе отличается от обычного тем, что при его выращивании не используются синтетические удобрения и пестициды. tea.ru enterosgel.ru В течение всего цикла производства, от обжарки до упаковки, не применяются синтетические вещества и добавки. tea.ru
Некоторые другие отличия:
- Подготовка почвы. tea.ru До момента посадки кофейных деревьев почва не должна контактировать с химикатами от 3 до 5 лет. tea.ru
- Выращивание. tea.ru Разрешены только органические удобрения, запрещено использовать синтетические средства, даже в целях борьбы с вредителями. tea.ru
- Сбор ягод и их обработка. tea.ru Ягоды собирают вручную, а обрабатывают сухим или влажным методом, в зависимости от климата страны. tea.ru
- Обжарка. tea.ru Для экологически чистого кофе необходимы отдельные ростеры, в которых ранее никогда не обжаривались неорганические зёрна. tea.ru
- Упаковка. tea.ru Она должна быть экологичной и биоразлагаемой. tea.ru
Отличить органический кофе от обычного можно по специальным сертификатам, например USDA Organic, OCIA, Rainforest Alliance, Fairtrade. tea.ru