Не упоминается конкретное оливковое масло с названием «Fresh», но есть общие отличия разных видов оливкового масла:
Extra Virgin (нерафинированное оливковое). 12 Это продукт наивысшего качества, который обладает высокой питательной ценностью и стоит дороже остальных видов. 1 Его получают из оливок исключительно механическим путём прессования, без какой-либо обработки или добавления посторонних компонентов. 2
Virgin Olive Oil («чистое» оливковое масло). 2 Продукт чуть ниже качеством, но более универсальный. 2 Содержание ценных веществ — около 80% от первого варианта. 2 Такое масло отличается менее насыщенным цветом и ароматом, а также кислотностью в пределах 2%. 2
Olive Oil (смесь нерафинированного и рафинированного оливкового масла). 2 Его получают, используя тепло или вспомогательные вещества в процессе экстракции масла и удаления дефектов из оливок. 2 Кислотность такого продукта варьируется в пределах 3–4%, что делает его подходящим вариантом для жарки. 2
Pomace (масло второго отжима). 12 Это так называемое масло второго отжима, которое производят методом повторной «очистки» Extra Virgin. 2 Вкус у масла довольно нейтральный, но оно прекрасно подходит для жарки и фритюра. 2