Возможно, имелись в виду различия между куриным бедром и окорочком.
Главное отличие заключается в составе: vk.com
- Бедро — верхняя часть куриной ноги, расположенная на бедренной кости. vk.com
- Окорочок — комплексная часть, включающая бедро и голень, которая соединяется с бедром коленным суставом. vk.com
Некоторые другие отличия:
- Вкус. vk.com Мясо бедра считается более нежным и ароматным, чем мясо голени. vk.com
- Содержание жира. vk.com Бедро, как правило, жирнее голени. vk.com
- Способ приготовления. vk.com Бедро и голень можно готовить как вместе (в составе окорочка), так и по отдельности. vk.com
Окорок — это термин, который относится к частям туши других животных (свиной, бараньей, телячьей и т. п.). russkiymir.ru К частям тушки птицы (куриной) применяется слово «окорочок». dzen.ru russkiymir.ru