Некоторые отличия мяса ставриды от мяса других промысловых рыб:
Цвет и жирность: мясо ставриды сероватого цвета, жирность в среднем составляет около 7%. nsportal.ru В то время как мясо некоторых других рыб, например скумбрии, может иметь лёгкий кисловатый привкус и содержать до 13% жира. atlanticwhale.ru
Содержание белка: мясо ставриды содержит до 20% белков. web.archive.org В то время как мясо некоторых других рыб, например сардинеллы, содержит 17–22% белка и 4–5% жира. atlanticwhale.ru
Наличие мелких костей: у ставриды практически нет мелких костей. dzen.ru В то время как у некоторых других рыб, например карповых, в мясе много мелких косточек. nsportal.ru alternativa-sar.ru
Вкус: мясо ставриды имеет своеобразный запах и вкус. nsportal.ru Оно может чуть-чуть кислить. dzen.ru В то время как мясо некоторых других рыб, например сардин, отличается хорошими вкусовыми качествами и содержит 18–21% белка и 4–10% жира. atlanticwhale.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.