Чупра (дорада) считается одной из ценных промысловых рыб Средиземноморья по нескольким причинам:
- Вкус и аромат. 1 Тонкое белое мясо чупры обладает уникальным тонким ароматом, а запечённая рыба отличается великолепным вкусом и почти полным отсутствием крупных костей. 13
- Полезные свойства. 4 Чупра содержит много белка и мало жира, а также отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот. 4
- Экологическая чистота. 4 Рыба обитает в экологически чистых водах, лишённых болезнетворных микроорганизмов и кишечной палочки. 4
- Универсальность в приготовлении. 3 Чупру можно готовить разными способами, в том числе запекать целиком. 3
Таким образом, чупра ценна благодаря своим вкусовым качествам, полезным свойствам и возможности приготовления различными способами.