Мясо молодых и взрослых коров в варёном виде может отличаться по нескольким параметрам:
Цвет. dzen.ru Мясо молодого животного светлое, имеет бледно-красный или розоватый цвет, а мясо взрослой коровы — тёмное, ярко-красное, насыщенное. dzen.ru
Мышечная ткань. dzen.ru У телятины (молодого мяса) она тонкая и мягкая, а жир белого цвета. dzen.ru У говядины (мяса взрослых коров) — плотная и грубая, а жировые отложения выраженного жёлтого цвета. dzen.ru
Пищевая ценность. dzen.ru В молодом мясе больше цинка и калия, а в мясе взрослых пород — железа и йода. dzen.ru
Калорийность. dzen.ru vet.alregn.ru Калорийность телятины на 100 граммов продукта составляет всего 110 калорий, в то время как калорийность говядины на том же весе — около 324 калорий. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.