Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между московской и классической плюшкой, связанные с рецептурой и особенностями приготовления.
Одна из версий происхождения названия «московская плюшка» связывает его с конкретной московской пекарней или кондитерской, где впервые начали выпекать плюшки по особому рецепту, отличающемуся от других. m.ok.ru
Ещё одна версия предполагает, что название отражает особую «столичную» изысканность плюшки. m.ok.ru Возможно, московские кондитеры усовершенствовали традиционный рецепт, добавив больше сдобы, сахара или особенную начинку, тем самым придав плюшке роскошный, праздничный вид. m.ok.ru
По ГОСТу московская плюшка должна иметь следующие характеристики: www.gastronom.ru
При этом долгое время для плюшек не было определённой формы, и каждый кулинар делал их по-своему. vm.ru В московской кухне плюшка, как правило, начинялась разнообразными компонентами: повидлом, творогом, маком или орехами. vm.ru