Некоторые отличия морского и пресноводного угрей, которые могут влиять на их пригодность для приготовления суши:
- Место обитания: морские угри живут в солёной воде, пресноводные — в пресной. a-z-animals.com У морской рыбы нет присущего пресноводным видам «речного» запаха, поэтому она лучше подходит для приготовления суши. dzen.ru
- Внешний вид: у морских угрей нет чешуи, плавники не очень развиты, голова может быть более круглой. a-z-animals.com У пресноводных угрей, как правило, узкие и заострённые головы, хорошо развиты глаза, есть чешуя, грудные плавники и мелкие зернистые зубы. a-z-animals.com
- Вкус: пресноводный угорь имеет насыщенный вкус с минимальным рыбным привкусом, он маслянистый, одновременно твёрдый и нежный. a-z-animals.com Морской угорь обладает мягким, деликатным вкусом. a-z-animals.com
В целом в кулинарии особо ценится морской угорь, но для приготовления роллов и суши обычно используется пресноводный. sushikrai.ru