Молочный пудинг — это молочный сладкий десерт кремовой консистенции. 1 Для его приготовления используют крахмал, нежирное молоко и сахар. 1 Традиционный пудинг имеет выраженный ванильный вкус и сладость. 1 Текстура вязкая, похожая на густой заварной крем. 1
Фруктовые и ягодные десерты отличаются освежающим летним вкусом. 1 Их готовят обычно с такими загустителями, как желатин или агар-агар. 1 В качестве фруктов используют яблоки, персики, бананы. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что молочный пудинг имеет молочный состав и вязкую консистенцию, а фруктовые и ягодные десерты — содержат фрукты или ягоды и обычно имеют более лёгкую текстуру благодаря загустителям 135.