Молдавская вертута и венский штрудель имеют некоторые отличия:
Способ приготовления. www.kulina.ru Штрудель венский готовят из единого, цельного вытяжного теста. www.kulina.ru Вертуту готовят из теста, раскатанного по частям: на край теста кладут начинку и сворачивают колбаской, затем заготовки складывают в форму, сворачивая «улитку». www.kulina.ru
Начинка. www.kulina.ru Для штруделя используют сухари, орехи, яблоки, сахар. www.kulina.ru Начинка вертуты разнообразна: это творог, картофель, тыква, орехи, мясо, сыр и другие ингредиенты. www.kulina.ru
Подача. food.ru В отличие от штруделей, вертуты рекомендуют полностью остудить, так они становятся ещё вкуснее. food.ru
При этом вертуту по вкусовым качествам сравнивают с венским штруделем. ukraina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.