Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между молдавской, румынской и балканской чорбой.
Молдавская чорба может готовиться на бульоне из мяса или птицы. {6-host} Одна из особенностей приготовления — все овощи кладутся в сыром (не обжаренном) виде. {6-host} Ещё одна особенность — использование кваса, лучше из отрубей, но его можно заменить обычным хлебным белым квасом. {6-host}
Румынская чорба обычно готовится на основе мяса или рыбы. edozavr.ru В состав могут входить различные овощи, такие как картофель, морковь, лук, а также специи и зелень. edozavr.ru В зависимости от региона и предпочтений семьи, рецепт может варьироваться. edozavr.ru Например, в некоторых регионах добавляют фасоль или другие бобовые, чтобы сделать суп более сытным. edozavr.ru
Балканская чорба — густой суп. www.ourfoods.ru Одна из особенностей — отсутствие картофеля и капусты. www.ourfoods.ru В блюдо могут входить такие овощи, как баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры. www.ourfoods.ru В чорбу добавляют бобовые, например, консервированную фасоль, а также вино (в идеале — квас). www.ourfoods.ru
Таким образом, можно выделить некоторые различия в ингредиентах и особенностях приготовления чорбы в разных кухнях.