Мишленовский ресторан отличается от обычного рядом особенностей: 1
- Меню. 1 Чаще всего в нём авторские блюда. 1
- Ценовая категория. 1 Она обычно высокая, так как задача таких ресторанов — не сделать людей сытыми, а дать возможность получить эстетическое удовольствие от еды и испытать разные вкусы. 1
- Порции. 1 Они маленькие, чтобы посетитель мог попробовать за один раз несколько блюд. 1
- Подача блюд. 1 Шеф-повара могут эффектно подавать блюда, например, использовать эффектную подачу или съедобные цветы в салатах. 1
- Интерьер. 1 Заведения со звёздами «Мишлен» отличаются особым оформлением зала и чистотой кухни. 1
Кроме того, мишленовские рестораны могут учитывать уровень сервировки, выбор вин, качество обслуживания, атмосферу и интерьер при оценке экспертами «Мишлен». 5