Вопросы к Поиску с Алисой
Мате, заваренный в калабасе, и мате, заваренный во френч-прессе, отличаются способом приготовления и некоторыми особенностями вкуса. tea.ru vk.com
Мате в калабасе заваривают традиционным способом, проливая горячую воду вдоль бомбильи тонкой струйкой, постепенно выжимая из листьев все соки. tea.ru www.1000ecofarms.com В результате напиток получается более деликатным на вкус. tea.ru
Мате во френч-прессе заваривают следующим образом: засыпают мате во френч-пресс, добавляют воду комнатной температуры, чтобы все листья впитали жидкость, затем — горячую воду (около 80 градусов). tea.ru После этого закрывают френч-пресс и дают настояться мате две-три минуты. tea.ru В результате напиток получается с более выраженным вкусом, так как вода вытягивает из листьев все соки сразу. tea.ru
Таким образом, выбор между способами заваривания зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса мате.