Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между завариванием мате в калабасе и френч-прессе заключается в способе приготовления и количестве используемых листьев. dzen.ru
Заваривание мате в калабасе происходит методом пролива: воду наливают тонкой струйкой вдоль бомбильи и пьют сразу. tea.ru При этом важно как можно дольше оставлять верх горки сухим, поэтому воду подливают понемногу. tea.ru Если заполнить всю кружку сразу, напиток станет горьким. tea.ru Проливать мате можно до десяти раз. tea.ru
Заваривание мате во френч-прессе подразумевает настаивание. dzen.ru При этом листьев нужно брать меньше, чем в классическом варианте: во френч-прессе на 1 литр жидкости используют 2 столовые ложки продукта. dzen.ru Вкус напитка получается не таким насыщенным, слегка горчит, и если не слить настой вовремя, он получится очень крепким. dzen.ru
Таким образом, при заваривании мате в калабасе акцент сделан на постепенном извлечении вкуса и аромата, в то время как приготовление во френч-прессе предполагает более быстрое настаивание с меньшим количеством заварки.