Вопросы к Поиску с Алисой
Марципан из сладкого и горького миндаля отличается вкусом и ароматом. telegra.ph
Сладкий миндаль — это основа вкуса, он придаёт марципану нежную сладость и характерный ореховый аромат. telegra.ph
Горький миндаль — это секретный ингредиент, который добавляет марципану пикантные нотки и глубину вкуса. telegra.ph Но его используют в небольших количествах, чтобы не перебить сладость. telegra.ph
Горькие орехи используют в минимальном количестве как специи. hij.ru Их нагревают, при этом синильная кислота разрушается, а бензальдегид отдаёт свой аромат. hij.ru
Вместо горького миндаля можно использовать миндальную эссенцию — это концентрат миндального аромата, который позволяет получить тот же эффект, но без необходимости использовать целые орехи. telegra.ph