Некоторые отличия макису от обычной бамбуковой циновки:
- Форма реечек. 1 Макису обычно имеет квадратные реечки, что позволяет придавать квадратную форму роллам без использования специальных формовок. 1
- Обработка поверхности. 1 Поверхность макису обработана специальными веществами, которые защищают древесину от негативного воздействия продуктов питания. 1
- Стоимость. 1 Настоящий макису может быть в несколько раз дороже, чем обычная циновка для роллов. 1
- Устойчивость. 1 Макису изготовлена из натурального бамбука по специальной технологии, что делает её качественной и устойчивой. 1
Макису и бамбуковые циновки могут различаться толщиной палочек. 25 Циновки из толстых палочек бамбука предназначаются для сворачивания роллов, а из тонкого бамбука — для скручивания суши. 2