Вопросы к Поиску с Алисой
Махан и казы — разные виды конской колбасы, которые отличаются способом приготовления и вкусом. www.kommersant.ru
Махан — сыровяленая колбаса из конины. www.kommersant.ru kartaslov.ru Состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира, не содержит перемолотый фарш. kartaslov.ru Махан ценят за жёсткость, упругость, тонкий солоноватый вкус. www.kommersant.ru
Казы — варёная колбаса. www.kommersant.ru Делают из цельного куска мяса без жил и плёнки, режут на кусочки примерно по 10 см, маринуют в течение трёх дней, а затем варят 2,5 часа. www.kommersant.ru Казы не любит остроту. www.kommersant.ru
Таким образом, если махан режут, прикладывая усилия, то казы — нежная колбаса. www.kommersant.ru