Некоторые отличия яичной и пшеничной лапши по составу и пищевой ценности:
Состав:
Пищевая ценность:
- Калорийность: яичная лапша содержит меньше калорий, чем пшеничная. foodstruct.com Например, в 100 г яичной лапши — 138 ккал, а пшеничной — 382 ккал. foodstruct.com
- Гликемический индекс: яичная лапша имеет более низкий гликемический индекс. foodstruct.com
- Содержание некоторых веществ: пшеничная лапша богаче яичной в меди, железе, витамине B3, витамине B1, марганце, фосфоре, витамине B6, магнии, витамине B5 и цинке. foodstruct.com
Таким образом, яичная лапша отличается от пшеничной наличием яиц в составе и меньшей калорийностью, а пшеничная лапша — более богатым содержанием некоторых веществ.