Вопросы к Поиску с Алисой
Куырдак и каурдак — это блюда казахской кухни, которые отличаются по составу и способу приготовления. www.iamcook.ru food.ru
Куырдак — это жаркое из бараньих субпродуктов (печени, сердца, лёгких, иногда почек и селезёнки). www.iamcook.ru В современной кухне в него часто добавляют овощи — обычно картофель, иногда морковь или тыкву. ru.wikipedia.org Иногда добавляют мясо птицы и казы. ru.wikipedia.org
Каурдак — это тоже жаркое, но в нём реже используют говяжьи субпродукты, а иногда добавляют и мясо — говядину, баранину, конину, а также колбасу из конины (казы). www.iamcook.ru Более современные варианты каурдака готовятся с добавлением моркови, помидоров и картофеля. www.iamcook.ru