Форма: кулебяка имеет прямоугольную или батонообразную форму, а курник — круглую. ru.ruwiki.ru
Тесто: кулебяка готовится из дрожжевого теста (реже сдобного и слоёного), а курник может быть из дрожжевого, слоёного или песочного теста. ru.ruwiki.ru otvet.mail.ru
Начинка: в кулебяке используется сложная начинка из нескольких видов фарша, разделённых блинчиками. ru.ruwiki.ru В курнике слои выкладываются в виде конуса, и в отдельных кусках могут отсутствовать какие-то ингредиенты. ru.ruwiki.ru
Соотношение начинки к общему весу: в кулебяке начинка составляет более половины всего веса, в то время как обычно в пирогах её меньше половины. ru.ruwiki.ru
Традиционные ингредиенты: исторически кулебяка готовилась преимущественно с разными видами рыбы или в постном варианте, а курник часто готовился с курицей, грибами, яйцами и рисом. iz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.