Технология приготовления теста для курника на сметане и кефире отличается. 14
Для теста на сметане: 1
- В одной ёмкости соединить сметану и размягчённое сливочное масло, перемешать. 1
- Во второй ёмкости смешать просеянную муку, соль и соду, перемешать и ещё раз просеять. 1
- Постепенно всыпать мучную смесь в первую ёмкость и замесить тесто. 1 Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. 1
- Положить тесто в целлофановый пакет и дать ему «отдохнуть», пока готовится начинка для пирога. 1
Для теста на кефире: 2
- Налить в ёмкость тёплый кефир, добавить соду, перемешать, ввести соль. 2
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи, остудить, влить в кефир, перемешать ещё раз. 2
- Всыпать муку порциями, предварительно просеяв её. 2
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол, вымесить. 2 Тесто должно получиться мягким. 2
- Обернуть продукт в плёнку, поставить в холод на час. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для теста на сметане сначала смешиваются сметана и сливочное масло, а затем постепенно добавляется мука, в то время как для теста на кефире мука смешивается с разрыхлителем и солью, после чего в неё вбивается яйцо, вводится сливочное масло и сметана, а затем постепенно добавляется кефир. 45