Технология приготовления теста для курника на сметане и кефире отличается. www.iamcook.ru www.iamcook.ru
Для теста на сметане: www.iamcook.ru
- В одной ёмкости соединить сметану и размягчённое сливочное масло, перемешать. www.iamcook.ru
- Во второй ёмкости смешать просеянную муку, соль и соду, перемешать и ещё раз просеять. www.iamcook.ru
- Постепенно всыпать мучную смесь в первую ёмкость и замесить тесто. www.iamcook.ru Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. www.iamcook.ru
- Положить тесто в целлофановый пакет и дать ему «отдохнуть», пока готовится начинка для пирога. www.iamcook.ru
Для теста на кефире: vkuso.ru
- Налить в ёмкость тёплый кефир, добавить соду, перемешать, ввести соль. vkuso.ru
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи, остудить, влить в кефир, перемешать ещё раз. vkuso.ru
- Всыпать муку порциями, предварительно просеяв её. vkuso.ru
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол, вымесить. vkuso.ru Тесто должно получиться мягким. vkuso.ru
- Обернуть продукт в плёнку, поставить в холод на час. vkuso.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для теста на сметане сначала смешиваются сметана и сливочное масло, а затем постепенно добавляется мука, в то время как для теста на кефире мука смешивается с разрыхлителем и солью, после чего в неё вбивается яйцо, вводится сливочное масло и сметана, а затем постепенно добавляется кефир. www.iamcook.ru povar.ru