Крошковый полуфабрикат отличается от других видов кондитерского теста тем, что основным компонентом в его рецептуре является крошка. 13 Это протёртые обрезки готовых пирожных и тортов, а также обрезки выпеченных полуфабрикатов. 1
В отличие от крошкового, например, песочный полуфабрикат имеет рассыпчатую структуру, которая достигается благодаря большому количеству сахара, жира и яиц, определённому качеству муки и соблюдению технологического процесса. 4 При приготовлении песочного полуфабриката вода для замеса теста не используется. 4
Также бисквитное тесто отличается тем, что при его приготовлении яйца, сахар и муку взбивают одновременно, что позволяет получить готовое тесто хорошего качества через 3–4 минуты. 4
Таким образом, основное отличие крошкового полуфабриката от других видов кондитерского теста заключается в том, что в его основе лежат протёртые обрезки, в то время как для других видов теста используются другие компоненты и технологии приготовления.