Возможно, имелись в виду различия между классическим супом-пюре биск и соусом, который называют биском в современных вариациях.
Классический суп-пюре биск готовят на бульоне из панцирей ракообразных, в том числе креветок, раков и крабов. 13 В классическом рецепте панцири и головы ракообразных сначала обжаривают, а затем готовят бульон, после чего отваривают мясо. 1
Соус, который называют биском, может иметь разные варианты приготовления, например, его готовят с добавлением сливок или без них. 5 Также существует мнение, что классического рецепта соуса биск не существует, и под таким названием может скрываться фантазия шеф-повара. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический биск — это суп, а соус, который называют биском, — это вариация на тему биска, где могут использоваться разные ингредиенты и способы приготовления.