Нарежьте произвольно все овощи и обжарьте на смеси масле до золотистого цвета лука. food.ru
Добавьте к овощам очистки от креветок и тушите до выпаривания влаги. food.ru
Добавьте томатную пасту, лавровый лист и залейте ингредиенты водой так, чтобы она только покрывала продукты. food.ru Варите на слабом нагреве под крышкой 1 час. food.ru
Извлеките из кастрюли лавровые листы и пробейте содержимое кастрюли блендером. food.ru Процедите массу сначала через крупное сито, а затем через мелкое. food.ru
Полученный бульон поставьте выпариваться на сильный нагрев без крышки. food.ru
Когда объём бульона сократится втрое, влейте сливки, поперчите и по необходимости добавьте соль. food.ru Прокипятите вместе 1–2 минуты или до желаемой густоты. food.ru
Подавайте соус горячим к белой рыбе или птице. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.