Нарежьте произвольно все овощи и обжарьте на смеси масле до золотистого цвета лука. 1
Добавьте к овощам очистки от креветок и тушите до выпаривания влаги. 1
Добавьте томатную пасту, лавровый лист и залейте ингредиенты водой так, чтобы она только покрывала продукты. 1 Варите на слабом нагреве под крышкой 1 час. 1
Извлеките из кастрюли лавровые листы и пробейте содержимое кастрюли блендером. 1 Процедите массу сначала через крупное сито, а затем через мелкое. 1
Полученный бульон поставьте выпариваться на сильный нагрев без крышки. 1
Когда объём бульона сократится втрое, влейте сливки, поперчите и по необходимости добавьте соль. 1 Прокипятите вместе 1–2 минуты или до желаемой густоты. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.