Основное отличие классического шифонового шоколадного бисквита от обычного шоколадного заключается в текстуре. 14
Шифоновый бисквит отличается лёгкой и воздушной структурой благодаря особой технике приготовления и добавлению растительного масла. 12 Это делает его более влажным и нежным. 1 Обычный бисквит обычно более плотный. 1
В шоколадном шифоновом бисквите к базовым классическим ингредиентам добавляют какао-порошок, а иногда ещё и растворимый кофе. 2 При этом первым шагом готовят какао из порошка, кипящего молока и половины сахара, а растительное масло вводят в эту смесь, а не в готовое бисквитное тесто. 2
Таким образом, шифоновый бисквит нежнее и мягче обычного, меньше крошится и его проще разрезать на ровные коржи. 3