Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классического шифонового шоколадного бисквита от обычного шоколадного заключается в текстуре. m.ok.ru food.ru
Шифоновый бисквит отличается лёгкой и воздушной структурой благодаря особой технике приготовления и добавлению растительного масла. m.ok.ru pudov.ru Это делает его более влажным и нежным. m.ok.ru Обычный бисквит обычно более плотный. m.ok.ru
В шоколадном шифоновом бисквите к базовым классическим ингредиентам добавляют какао-порошок, а иногда ещё и растворимый кофе. pudov.ru При этом первым шагом готовят какао из порошка, кипящего молока и половины сахара, а растительное масло вводят в эту смесь, а не в готовое бисквитное тесто. pudov.ru
Таким образом, шифоновый бисквит нежнее и мягче обычного, меньше крошится и его проще разрезать на ровные коржи. paulinecakeclub.ru