Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при выпечке шоколадного бисквита на кефире:
- Открытие духовки в первые 25 минут. 1 Это может привести к тому, что бисквит осядет и больше не поднимется. 1
- Длительное вымешивание теста. 1 Если долго и активно смешивать ингредиенты, воздушные пузырьки полопаются, и бисквит будет клёклым и не поднимется. 5
- Несоблюдение температурного режима. 5 Бисквит нельзя ставить в холодную духовку и только потом разогревать. 5 При слишком высокой температуре снаружи коржа образуется сухая подгоревшая корочка, а внутри содержимое будет кипеть. 5 При низкой температуре бисквит не пропечётся, а скорее высушится. 5
- Быстрое остывание. 5 Готовый бисквит не любит перепадов температур, поэтому остывать он должен внутри духовки с открытой дверцей. 5
- Ошибки в пропорциях ингредиентов. 5 Слишком много сахара приведёт к тому, что корж внутри останется сырым, а сверху уже горит. 5 Много муки сделает основу торта жёсткой, она будет трескаться и плохо подниматься. 5 Нехватка клетчатки приведёт к тому, что тесто плохо пропечётся и не будет держать форму. 5
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется точно следовать рецепту и использовать хорошую духовку. 5