Несколько секретов приготовления шоколадного бисквита, которые помогают избежать оседания теста:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1 Это важно для гладкой и однородной текстуры теста. 1
- Сухие ингредиенты нужно просеивать. 1 Так можно избавиться от ненужных примесей и насытить изделие кислородом — бисквит получится воздушным и пористым. 1
- Яйца не следует взбивать на высокой скорости. 1 Так можно разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха, из-за чего бисквит может осесть в духовке. 1
- Готовое тесто для шоколадного бисквита не должно долго стоять. 1 Если выпекать его не сразу, тесто может потерять свою воздушность. 1
- Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут. 3 Это приведёт к тому, что бисквит осядет и уже не будет пышным. 2
- Если тесто всё же осело, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. 3
- После того как бисквит достанут из духовки, не следует разрезать его сразу, а нужно дать сначала остыть. 1 Так изделие не будет крошиться. 1