Вопросы к Поиску с Алисой
Классический рецепт салата «Белый лебедь» и современные вариации могут отличаться по составу ингредиентов и последовательности слоёв. 1000.menu www.koolinar.ru
В классическом рецепте используются отварной картофель, копчёная куриная грудка, маринованные шампиньоны, луковица, яйца и майонез. povar.ru www.koolinar.ru Картофель натирают на крупной тёрке и выкладывают слоем на дно салатницы, промазывают майонезом. povar.ru Затем слоем выкладывают нарезанную курицу, вновь промазывают майонезом. povar.ru Далее идут тонко нарезанные шампиньоны, которые тоже промазывают майонезом. povar.ru После этого выкладывают слой лука, нарезанного тонкими полукольцами, и снова промазывают майонезом. povar.ru Сверху посыпают двумя тёртыми яйцами. povar.ru
В одной из современных вариаций в состав входят копчёная куриная грудка, 3 картофелины, 4 яйца, луковица, 2 плавленных сырка, майонез и соль по вкусу. {7-host} Картофель и яйца варят, чистят и натирают на крупной тёрке. {7-host} Курицу нарезают небольшим кубиком. {7-host} Лук маринуют. {7-host} Когда все продукты подготовлены, салат собирают слоями: картофель (немного подсолить), майонез, курица, майонез, маринованный лук, яйца, майонез, плавленный сыр. {7-host} Чтобы салат получился лёгким и воздушным, между слоями делают сеточку из майонеза и аккуратно распределяют его, не придавливая сильно. {7-host}
Таким образом, современные вариации могут включать дополнительные продукты и менять порядок слоёв.