Основное отличие классического рецепта бейгла от творожного — в ингредиентах. 23
В классическом рецепте используются, например, пшеничная мука, молоко, сухие дрожжи, растительное масло, сахар, соль и желток. 1 Бейглы формуют в виде кольца с отверстием в 2–3 см и варят в воде с содой, чтобы получилась красивая гладкая корочка. 1
Творожный вариант предполагает использование творога, яиц, рисовой или овсяной муки, разрыхлителя, сахара и соли. 15 В отличие от классического рецепта, творожные бейглы не варят, а выпекают. 1
Ещё одно отличие — вкус и текстура. Благодаря творогу тесто получается более влажным и нежным, а золотистая корочка добавляет аппетитный хруст. 2 Творожные бейглы также более воздушные и пышные, чем традиционные варианты. 3