Вопросы к Поиску с Алисой
Классический немецкий пирог может отличаться от других видов выпечки, например кексов или печенья, специфической техникой приготовления теста. beerhoff32.ru
Так, для немецких заварных пирогов используют заварное тесто, которое готовят на огне: вода и масло нагреваются в кастрюле до кипения, затем в момент закипания быстро добавляют муку и тщательно перемешивают. beerhoff32.ru Это создаёт особую текстуру теста: после запекания оно становится лёгким и хрустящим снаружи, а мягким и влажным внутри. beerhoff32.ru
Ещё одна особенность немецких пирогов — разнообразие начинок. beerhoff32.ru Популярным вариантом является сливочный крем, но встречаются и другие начинки: фрукты, ягоды, шоколад, солёные ингредиенты. beerhoff32.ru
Например, классический немецкий пирог «Кухен» готовится на сдобном дрожжевом тесте, формируется в форме тонкой лепёшки, покрывается начинкой из сметаны и посыпается сливочным штрейзелем. kulinarenok.ru