Классический аргентинский чимичурри готовят из свежей зелени (петрушки, кинзы, базилика, орегано) с добавлением овощей (репчатый лук, лук-шаллот, чили, сладкий перец) и пряностей (чёрный молотый перец, чеснок). 6 В классическом рецепте зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. 6
Современные вариации чимичурри могут отличаться от классического состава. 2 Например, в них добавляют другие травы (розмарин, мяту или тимьян), свежий кориандр (не семена). 2 Также можно варьировать количество и качество кислоты: помимо лимонного сока, используют бальзамический, виноградный или яблочный уксус. 2
Ещё одно отличие заключается в том, что для традиционного чимичурри ингредиенты нарезают вручную, а затем смешивают, а для современных вариаций иногда используют блендер. 210