Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая уха и финский суп из красной рыбы (лохикейтто) отличаются, например, по виду основного ингредиента и способу приготовления. nasledie.digital lenamironova.ru
Классическая уха готовится из рыбы, для неё характерно использование от двух до четырёх видов рыбы. nasledie.digital При этом для ухи не подходят некоторые виды рыбы, такие как лещ, плотва, пескарь, вобла, бычки и скумбрия. nasledie.digital Главное отличие ухи от простого рыбного супа в том, что её не принято заправлять крупами, маслом, жареным луком или мукой. nasledie.digital
Лохикейтто — это финский суп из красной рыбы (сёмги, форели, кеты). lenamironova.ru В отличие от классической ухи, в лохикейтто вместо молока используют сливки. nasledie.digital Этот вариант считается более дорогим и праздничным. nasledie.digital
Ещё одно отличие заключается в том, что в традиционной финской ухе (калакейтто) используют бескостное филе белой рыбы, а в лохикейтто — все съедобные части рыбы, которые остаются после её разделки. nasledie.digital lenamironova.ru