Классическая кёфте — это сочные турецкие котлеты, которые готовят без подливы. openkitchen.eda.yandex В нежный фарш добавляют умеренное количество специй. openkitchen.eda.yandex Горячие котлеты получаются с хрустящей корочкой, а жарят их на гриле, сковороде или на углях. openkitchen.eda.yandex
Современные интерпретации кёфте могут отличаться по составу ингредиентов и способу приготовления. dzen.ru {7-host} Например:
- Чиг кёфте — котлеты из сырого мяса и овощей (чаще всего булгура с пряностями). dzen.ru Едят их, завернув в лист салата или лаваш вместе с лимонным или гранатовым соусом. dzen.ru
- Ичли кёфте — котлеты из булгура с начинкой из мясного фарша, обжаренные в масле до хрустящей корочки. dzen.ru {9-host} В качестве начинки используется обжаренный фарш с грецкими орехами и зеленью петрушки, а сверху — хрустящая оболочка из мелкодроблёного булгура и манной крупы. {9-host}
- Экшили кёфте — название этого блюда можно перевести как «изысканное» кёфте. www.iamcook.ru Готовят его так же, как и сулу кёфте, но добавляют яйца, мучную смесь, йогурт и лимон. www.iamcook.ru
Таким образом, современные интерпретации кёфте могут включать дополнительные ингредиенты и способы приготовления, что расширяет разнообразие вариантов этого блюда.