Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между «сулу» и «пидели» кёфте в турецкой кухне заключается в способе приготовления и подаче блюд.
Сулу кёфте (Sulu köfte) — это круглые фрикадельки, которые готовят с картофелем и морковью в бульоне, который затем заправляют лимоном и яичным желтком. {6-host} Блюдо похоже на суп и на фрикадельки с подливкой. {7-host}
Пидели кёфте (Pideli Köfte) — это фрикадельки с оригинальным оформлением. {8-host} Нарезанный квадратными кусочками лаваш укладывают на дно тарелки и пропитывают густым томатным соусом. {8-host} Затем на лаваш выкладывают тефтели, пропитанные тем же соусом, с порцией йогурта с жареным перцем и помидорами. {8-host} Сразу после подачи блюдо поливают шипящим расплавленным маслом. {8-host}
Таким образом, «сулу» кёфте готовят в бульоне, а «пидели» кёфте подают с оригинальным оформлением, включающим дополнительные ингредиенты и элементы.