Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается итальянский эспрессо от классического
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Чем отличается итальянский эспрессо от классического

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Итальянский эспрессо и обычный чёрный кофе отличаются способом приготовления. dzen.ru coffeeroom.by

Эспрессо готовят из обжаренных, перемолотых и сжатых зёрен кофе, через которые пропускается вода под давлением 9 атмосфер. dzen.ru Это позволяет напитку получиться насыщенным, ароматным и концентрированным. jura-russia.ru coffeeroom.by

Обычный чёрный кофе (независимо от того, сварен он в капельной кофеварке или в джезве) готовится иначе: вода проходит через молотые кофейные зёрна без давления, а только под действием силы гравитации. www.coffeeproject.ru По этой причине процесс заваривания занимает больше времени, а для приготовления такого кофе потребуется больше молотого зерна и больше воды. www.coffeeproject.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что один метод приготовления подразумевает наличие давления, а другой — нет. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)