Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается итальянский доппио от двойного эспрессо в других странах?
Вопрос для Нейро
21 июня

Чем отличается итальянский доппио от двойного эспрессо в других странах?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между итальянским доппио и двойным эспрессо, приготовленным по другим стандартам.

Доппио (в переводе с итальянского — «двойной») — это двойная порция эспрессо, которая готовится дольше обычного и требует большего количества воды. 5 Обычно для доппио используется 18–20 грамм молотого кофе, при этом время заваривания составляет около 25–30 секунд. 5 Объём готового напитка достигает 60 мл против стандартных 30 мл для обычного эспрессо. 5

Двойной эспрессо — это две чашечки эспрессо в одной. 3 Для его приготовления берут двойное количество кофе и воды. 3 В разных странах существуют свои стандарты объёма эспрессо: в Италии — 30–45 мл, во Франции, в Испании и практически во всех других странах Европы — 55–60 мл, в Америке — 70–80 мл. 1

Таким образом, основное отличие в том, что доппио готовится по особой технологии и имеет больший объём, чем двойной эспрессо, приготовленный по другим стандартам.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)