Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается итальянский доппио от двойного эспрессо в других странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Чем отличается итальянский доппио от двойного эспрессо в других странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между итальянским доппио и двойным эспрессо, приготовленным по другим стандартам.

Доппио (в переводе с итальянского — «двойной») — это двойная порция эспрессо, которая готовится дольше обычного и требует большего количества воды. rudesignshop.ru Обычно для доппио используется 18–20 грамм молотого кофе, при этом время заваривания составляет около 25–30 секунд. rudesignshop.ru Объём готового напитка достигает 60 мл против стандартных 30 мл для обычного эспрессо. rudesignshop.ru

Двойной эспрессо — это две чашечки эспрессо в одной. otvet.mail.ru Для его приготовления берут двойное количество кофе и воды. otvet.mail.ru В разных странах существуют свои стандарты объёма эспрессо: в Италии — 30–45 мл, во Франции, в Испании и практически во всех других странах Европы — 55–60 мл, в Америке — 70–80 мл. mtskheta.ru

Таким образом, основное отличие в том, что доппио готовится по особой технологии и имеет больший объём, чем двойной эспрессо, приготовленный по другим стандартам.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)