Основные отличия итальянской пасты ручной работы от промышленной:
- Мелкосерийное производство. www.scmp.com Для пасты ручной работы характерны высококачественные ингредиенты и медленные технологии обработки. www.scmp.com
- Использование муки специального помола из твёрдых сортов пшеницы. vk.com
- Фермерские яйца, а не яичный порошок. vk.com
- Натуральные красители (свежевыжатые соки овощей, зелень, какао) и специи. vk.com
- Отсутствие консервантов и вкусовых добавок. vk.com
- Низкотемпературная сушка (24–36 часов). vk.com На производстве используют высокотемпературный способ — за несколько минут при температуре более 100 градусов. vk.com
Благодаря этим особенностям паста ручной работы обычно стоит как минимум в три раза дороже, чем макароны промышленного производства. www.scmp.com