Некоторые отличия итальянской джелатерии от типичного кафе-мороженого в России:
Состав. 2 В обычном мороженом, как правило, есть сливки, молоко и яйца, а в джелато — преимущественно молоко, иногда добавляют сливки, но яйца не кладут. 2
Метод взбивания. 2 Обычное мороженое взбивают на высокой скорости, после того как приготовили заварную массу, поэтому в нём выше содержание воздуха. 2 В джелато воздух попадает естественным путём в процессе перемешивания и составляет 15–16% от объёма. 3
Жирность. 45 В обычном мороженом используют растительный жир и сухое молоко, его жирность доходит до 30%, а в джелато — непастеризованное молоко, и его жирность не превышает 7%. 5
Ингредиенты. 45 В промышленное мороженое, в отличие от джелато, редко кладут фрукты — вместо них либо пасты, либо ароматизаторы и красители. 4 В джелато добавляют натуральные фрукты, орехи и шоколад. 3
Консистенция. 2 Джелато более плотное, кремовое и шелковистое, а обычное мороженое — более лёгкое. 2
Вкус. 1 В джелато чаще встречаются неожиданные вкусы, например, с сыром горгонзола, оливковым маслом, базиликом и даже с красным вином. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.