Некоторые отличия итальянской джелатерии от типичного кафе-мороженого в России:
Состав. aif.ru В обычном мороженом, как правило, есть сливки, молоко и яйца, а в джелато — преимущественно молоко, иногда добавляют сливки, но яйца не кладут. aif.ru
Метод взбивания. aif.ru Обычное мороженое взбивают на высокой скорости, после того как приготовили заварную массу, поэтому в нём выше содержание воздуха. aif.ru В джелато воздух попадает естественным путём в процессе перемешивания и составляет 15–16% от объёма. www.restorating.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.