Итальянская брускетта — традиционное итальянское закусочное блюдо, обжаренный на гриле толстый ломоть хлеба с хрустящей корочкой, который натирают горячим зубчиком чеснока и сбрызгивают оливковым маслом холодного отжима. 4 Для приготовления обычно используют чиабатту или другой традиционный итальянский хлеб. 35 Затем на него накладывают разнообразные ингредиенты: от классического сочетания помидоров, чеснока и базилика до более сложных композиций с печёными овощами, сыром, ветчиной, морепродуктами и даже фруктами. 3
Испанская версия брускетты — это, например, каталанский pa amb tomàquet, распространённая по всей Испании закуска, которую, как правило, подают на завтрак. 1 Для её приготовления на кусок поджаристого крестьянского хлеба натирают помидор и чеснок и сдабривают оливковым маслом. 1