Использование вакууматора для маринада отличается от простого хранения продуктов в вакуумных пакетах тем, что позволяет ускорить и равномерно замариновать продукты. 35
Это происходит благодаря удалению воздуха из упаковки, что позволяет маринаду равномерно проникать в мясо со всех сторон. 3 В результате такого же эффекта можно добиться за два часа вместо двадцати четырёх. 1
Простое хранение продуктов в вакуумных пакетах отличается тем, что такая упаковка продлевает срок хранения продуктов, предотвращает размножение бактерий и плесени. 34 Также она не пропускает посторонние запахи, поэтому содержимое сохраняет свой первоначальный вкус. 2
Таким образом, основное отличие в том, что использование вакууматора для маринада направлено на ускорение процесса маринования, а для простого хранения продуктов — на продление срока их годности и защиту от запахов.