Вопросы к Поиску с Алисой
Имеретинский сыр — традиционный ингредиент для хачапури. distfood.ru Это молодой, нежный сыр с мягким, чуть солоноватым вкусом. distfood.ru В отличие от сулугуни, имеретинский сыр имеет более кремовую текстуру и меньше тянется, но зато придаёт блюду более нежную структуру. distfood.ru Часто его смешивают с сулугуни для создания более интересного вкусового букета и лучшего плавления. distfood.ru
Осетинский сыр также может использоваться для приготовления хачапури, принцип у них один — дрожжевое тесто и начинка с добавлением сыра. hlebopechka.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для хачапури используется имеретинский сыр, а не осетинский, и он имеет свои особенности текстуры и вкуса.