Некоторые отличия имбирного пряника от обычного:
- Состав: в имбирных пряниках часто используют имбирь, гвоздику, мускатный орех и корицу, а также подслащают мёдом, сахаром или патокой. 5 В обычных пряниках могут быть другие ингредиенты, например, ржаная мука. 3
- Плотность: имбирные пряники могут быть достаточно жёсткими и больше похожи на печенье, чем на пряник. 1 Это связано с рецептурой: чтобы пряники при выпекании держали форму и не растекались, тесто должно быть довольно тугим. 1
- Размер: имбирные пряники обычно невысокие, их размер по ширине и длине может достигать 15 см. 1 При большем размере пряники часто трескаются. 1
- Глазурь: глазурь на имбирных пряниках очень твёрдая — по сути, это застывший яичный белок с сахаром. 1
При этом базовые ингредиенты теста пряников в разных странах могут быть схожими: мука, мёд, яйца, сахар, пряности и специи. 3