Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается холодный кофе по-вьетнамски от классического эспрессо?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Чем отличается холодный кофе по-вьетнамски от классического эспрессо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Холодный кофе по-вьетнамски и классический эспрессо отличаются по составу и способу приготовления:

  • Холодный кофе по-вьетнамски готовится из молотого кофе тёмной обжарки, который пропускается через фильтр в чашку со сгущённым молоком, после чего в напиток добавляется лёд. ru.wikipedia.org {9-host}
  • Классический эспрессо готовится путём пропускания горячей воды (92–96 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе. ru.wikipedia.org {8-host}

Таким образом, основное отличие заключается в том, что для холодного кофе по-вьетнамски используются дополнительные ингредиенты, такие как сгущённое молоко и лёд, а для классического эспрессо — только кофе и вода vietvam.com ru.wikipedia.org ru.wikipedia.org .

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)